Авторизация
 
  • 00:56 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 00:55 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 00:55 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 00:54 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Блокада Донбасса выходит боком: в Украине ограничили потребление электроэнергии

Блокада Донбасса выходит боком: в Украине ограничили потребление электроэнергии

Это решение было принято на совещании Антикризисного энергетического штаба Госкомиссии по вопросам тепло-энергобезопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, правительству нужно обеспечить работу энергосистемы страны, передает Joinfo.ua.

«Мы должны обеспечить бесперебойную работу энергосистемы Украины. Также добиться, чтобы у нас не происходило дисбаланса между производством и потреблением. Обеспечить население и социальные объекты постоянным энергоснабжения», – заявил Геннадий Зубко.

Кроме того, как сообщается на "Правительственном портале", по результатам заседания было принято решение о предельном потреблении электроэнергии

«Принято решение об установлении предельного потребления электрической мощности в период с 8 до 22 часов дня. Инструкции о составлении и применении графиков по снижению электропотребления разработаны и направлены в регионы», – отметил Геннадий Зубко

Вместе с тем, он подчеркнул, что ОГА совместно с облэнерго должны отработать следующие мероприятия:

«Самое главное – должны обеспечить надежное бесперебойное электро- и теплоснабжение учебных и лечебных учреждений. Если благодаря принятым мерам не будут превышаться предельные величины потребления электрической мощности, установленные для каждой области, графики отключения электроэнергии для этих областей применяться не будут», – отметил Геннадий Зубко.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в свою очередь руководитель ГСЧС Николай Чечеткин указал руководителям региональных отделений ГСЧС что нужно сделать для минимизации последствий прохождения чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Оба спикеров объявили, что следует скоординировать действия властей как на местном, так и на государственном уровне, чтобы пройти этот период.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter