Авторизация
 
  • 03:03 – МастерШеф-7: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 03:02 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 03:00 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 03:00 – Киев днем и ночью-4: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 

Режим ЧП в энергосистеме: Кабмин пошел на крайние меры из-за блокады Донбасса

Режим ЧП в энергосистеме: Кабмин пошел на крайние меры из-за блокады Донбасса

Кабинетом министров Украины было принято решение ввести чрезвычайные меры в энергосистеме страны. Сегодня во время внеочередного заседания правительства министры обсудили положение дел и пошли на крайние меры, передает Joinfo.ua.

Решение было принято без возражений. До этого в ходе обсуждения проекта решения премьер сообщил, что обратился в СНБО по поводу блокады, которая ведется неподалеку линии разграничения на Донбассе. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, 13 февраля Антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Минэнерго Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

"Мы вводим эти меры и все делаем для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. Хотел бы чтобы это поняли все граждане. То есть мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях, и мы заранее будем об этом информировать. Сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что можно подгрузить, что не есть здорово, потому что на максимуме долго работать невозможно. Но мы будем принимать все необходимые меры. Я с коллегами буду заниматься этим вопросом 24 часа в сутки. Сделаю все зависящее, чтобы минимизировать любой дискомфорт в любом уголке Украины. И надеюсь, что здравого смысла хватит у тех, кто причастен к блокированию, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение нашей страны", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter