Станция метро Новопеределкино дата открытия, последние новости

История станции начинается в 1973 году, когда Солнцевский (тогда — Киевский) радиус Арбатско-Покровской линии было предложено провести в посёлок Солнцево, только что получивший статус города: предполагалось прохождение линии по нынешнему Солнцевскому проспекту.

Первоначально станция проектировалась рядом с платформой Переделкино. В 1985 году, вместе с появлением проекта скоростных хордовых линий, станция «Новопеределкино» получила новое, сохраняющееся до сих пор, местоположение на перекрёстке Боровского шоссе и улицы Шолохова, а сам Солнцевский радиус стал частью хорды Солнцево — Мытищи.

В начале 2000-х предполагалось, что в Ново-Переделкино будет построена линия так называемого «лёгкого» метро. В 2011 году снова поднимается вопрос о строительстве участка до «Новопеределкино» в период до 2020 года, но в апреле 2012 года взамен станции «Новопеределкино» было предложено продлить в Солнцево Сокольническую линию.

В сентябре 2012 года, после отказа от этого проекта, вернулись к проработке проекта Солнцевской линии. В феврале 2013 года мэр Сергей Собянин поднял вопрос о строительстве «Новопеределкино»

Станция метро Новопеределкино дата открытия, последние новости


Свою станцию метро жители района Ново-Переделкино ждут 25 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Саларьево» Сокольнической линии, теряя время в пробках.



Станция строится на западном участке Калининско-Солнцевской линии метро. Вместе с ней здесь также откроются «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Рассказовка».  Запускать их будут одновременно следующей весной, а строительство завершат до конца года.

 

Станция метро Новопеределкино дата открытия, последние новости


На участке Калининско-Солнцевской линии от "Раменок" до "Рассказовки" построят пять транспортно-пересадочных узлов. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

"На участке Калининско-Солнцевской линии мосметро от "Раменок" до "Рассказовки" построим пять ТПУ: Мичуринский проспект, Озерная (станция "Очаково"), Терешково (станция "Говорово"), Боровское шоссе и Рассказовка. Везде можно будет пересесть на наземный транспорт", – говорится в сообщении. Новая станция метро "Говорово" Калининско-Солнцевской линии готовится к открытию. Первых пассажиров примут там уже в начале лета. Тоннель между станциями метро "Говорово" и "Солнцево" полностью готов. Новая станция будет пропускать в особо напряженное утреннее и вечернее время более семи тысяч пассажиров в час.

Ранее стало известно, что станцию метро "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии планируют открыть к лету этого года. Сейчас там начался монтаж световых коробов вокруг колонн.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: